吃/玩/住/行/不/用/愁   鹿/步/随/心/自/助/游   客服热线:400-1797-010

本服务协议所述“服务”既包括您使用鹿步网平台用户账号接受鹿步网平台相关商家、个人所提供的服务,亦包括在某些特定的业务类别下您使用鹿步网平台用户账号向其他商家、个人或其他主体提供服务的情形。无论“服务”属于上述何种情形,本《鹿步网平台用户服务协议》都将予以适用。


一、 协议的主体与范围


【签约主体】视您所使用的具体服务而定,“鹿步网”是指鹿步网旗下运营或提供您所使用的相关具体服务的相关主体的统称,您可在相关服务的具体服务条款或说明文件中查看上述主体的名称和信息。 “用户”是指使用鹿步网相关服务的使用人,在本服务协议中更多称呼为“您”。 【协议内容】本协议内容包括协议正文、鹿步网子频道各单项服务协议及其他鹿步网已经发布的或将来可能发布的各类规则,包括但不限于免责声明、隐私政策、 产品预订须知、旅游合同、账户协议等其他协议(“其他条款”)。如果本协议与“其他条款”有不一致之处,则以“其他条款”为准。除另行明确声明外,任何鹿步网提供的服务均受本协议约束。 若您作为鹿步网的关联公司或合作公司的用户登陆鹿步网平台,访问鹿步网网站或使用鹿步网服务,即视为您同意本协议的所有条款及鹿步网公布的其他规则、说明和操作指引。


二、 服务条款的修改


鹿步网会在必要时修改服务条款(包括但不限于国家法律法规变化、运营需要或为提升服务质量的目的等),如制订、修改本协议及/或各类规则向用户提供基于互联网以及移动网的相关服务的,应在本页面及其相应页面提前公布通知,用户应该定期登陆本页面及其他相关页面,了解最新的协议内容。上述修改更新内容将在相关更新说明中指定的日期开始实施,通常情况下不短于发布之日后八个自然日。如您不同意相关变更,应当立即停止访问鹿步网或使用鹿步网平台服务,若用户在网站协议和规则修改内容实施后继续使用鹿步网服务的,即表示您接受已经修订的协议和规则。


三、 适用平台


本服务协议适用于网页端、移动客户端(包括IOS、安卓及已有或未来将新增的任何其他移动客户端)等各类平台或媒介中鹿步网平台所提供的各项服务。您知悉并理解,为享受上述相关服务,您必须自行提供相关上网设备(如:个人电脑、手机、平板电脑或其他设备)并自行负担相关网络使用和商品服务支付所产生的有关费用。


四、 账号的注册


【注册资料】您应遵循诚实信用、合法善意的原则,向鹿步网提交相关注册资料,相关注册资料应当遵守法律法规、社会主义制度、国家利益、公民合法权益、公序良俗、信息真实等原则,不应提交任何违法或不良信息,相关资料如有变动,您应及时更新。如果因您所提供的注册资料不合法、不真实、不准确或未及时更新,从而导致相关法律责任或不利后果的,您将承担相应的法律责任及不利后果。

您已知悉,在鹿步网账号注册过程中,因安全性、内部管理等原因,部分初始注册资料可能将无法再次更改。因此,您应谨慎核查此部分注册资料,确保正确填写。

【民事行为能力】您知悉并承诺,您具有完全民事权利能力和行为能力或虽不具有完全民事权利能力和行为能力但已经过您的家长和其他法定监护人同意并由您的家长和其他法定监护人代理注册及使用鹿步网的各项服务。若您不具备前述相适应的民事行为能力即进行账号注册的,则您及您的家长和其他法定监护人应依照法律规定承担因此而导致的一切后果。

【真实身份】因国家法律法规、监管要求及特定门类的服务(如金融服务等)需要,您有可能需要在注册或使用该等服务的特定环节中填写真实的身份信息,并需通过相关验证流程后方可使用服务,如您填写的身份信息不完整、不真实或未通过验证,将导致您无法使用该服务、损害自身、他人利益或造成其他不利后果,该等后果将由您予以承担。

【注册信息保护】鹿步网将对您所提交的注册信息予以保护,不会将其披露给任何非关联的第三方,除非:

(1) 相关法律法规或国家机关要求;

(2) 鹿步网发生相关合并、分立、收购或资产转移;

(3) 为提供相关服务所必须的。

对于您所提交的注册信息中涉及个人信息的内容,鹿步网将严格按照《鹿步网平台隐私政策》的规定进行收集、处理和使用。

【账号数量】除因历史原因、业务整合等鹿步网所认可的特殊情况外,鹿步网原则上只允许您使用一个鹿步网用户账号。如有证据证明或鹿步网有理由相信您存在不当注册或不当使用多个鹿步网账号的情形,鹿步网可将相关账号信息进行合并或采取其他合理措施,如因您不当注册或不当使用给鹿步网及相关方造成损失的,您还应承担相应的赔偿责任。此外,出于相关业务需要,鹿步网也可对同一用户的多个账号或相关信息进行合并,如该等合并将对您的权益产生实质影响,鹿步网将在进行上述合并前事先征得您的同意。


五、 账号的使用

【账号登录】您可以使用注册账号时填写登记的并获得系统审核通过的账号密码登录鹿步网平台。鹿步网可根据相关法律法规、监管要求、用户体验、风险控制等因素对登录方式予以适时调整或增减,或在具体业务门类的用户服务条款等规定中予以进一步细化或调整。

【账号使用】您应对您账号项下的所有行为(包括但不限于在线签署任何协议,浏览、购买、支付、点评、上传、发布、输入任何内容)所产生的一切后果负责,通过您的账号所发生的上述各项行为将视为您本人的真实意思表示。

鹿步网提示您,您通过自身账号在接受鹿步网的各项服务中所上传、发送的任何内容都应具有合法来源,如相关内容涉及任何第三方的合法权益,应事先获得相应的许可。如鹿步网收到涉及您的相关举报或投诉,鹿步网可采取相关法律法规所要求或允许的方式,向相关争议方、相关部门提供包括账号在内的必要的信息,以便解决纠纷争议,保护正当权利人的合法权益。

【账号借用】为保证相关账号安全,未经鹿步网的书面同意,您不应将鹿步网平台上所注册的账号借给他人使用,否则您应当承担由此产生的全部责任,鹿步网平台保留拒绝提供相应服务、冻结或收回注册账号或终止本服务协议的权利,并可要求您对鹿步网所承受的损失予以赔偿。

【安全义务】您一旦注册成功成为用户,您将得到一个密码和账号。如果您不保管好自己的账号和密码安全,将负全部责任。另外,每个用户都要对其账户中的所有活动和事件负全责。您可随时改变您的密码和图标,也可以结束旧的账户重开一个新账户。您若发现任何非法使用用户账号或安全漏洞的情况,立即通告鹿步网主体公司即北京战蚁文化有限公司。请您对密码加以妥善保管,切勿将密码告知他人,因密码保管不善而造成的所有损失由您自行承担。您对通过您的账户所进行的活动、行为和事件依法享有权利和承担责任,且不得以任何形式转让账户、授权他人使用您的账户以及与他人交易账户。鉴于网络服务的特殊性,鹿步网无义务审核是否是您本人使用该组用户名及密码,仅审核用户名及密码是否与数据库中保存的一致,任何人只要输入的用户名及密码与数据库中保存的一致,即可凭借该组用户名及密码登陆并使用鹿步网所提供的各类服务,所以即使您认为您的账户登陆行为并非您本人所为,鹿步网网将不承担因此而产生的任何责任。

限制冻结】您知悉并同意,在符合法律法规的规定,或经国家机关要求的前提下,鹿步网有权对您的注册账号进行限制或冻结,在该等情况下,您可能无法继续登陆或使用您的注册账号。


六、 用户的行为规范与责任承担

【用户义务】您知悉并承诺,在使用鹿步网所提供的服务的过程中,您应遵守相关法律法规,不应从事如下违反法律法规的规定,影响正常服务提供或损害他人合法利益的行为:

(1)不应利用鹿步网平台或相关服务危害国家安全、破坏政治稳定、泄露国家秘密,不侵犯国家、社会、集体利益和第三方的合法权益,不从事违法犯罪活动,不设立用于实施诈骗,传授犯罪方法,制作或者销售违禁物品、管制物品等违法犯罪活动的网站、通讯群组,不利用网络发布涉及实施诈骗,制作或者销售违禁物品、管制物品以及其他违法犯罪活动的信息;

(2)不应制作、发布、复制、查阅和传播、存储、链接下列信息:反对宪法所确定的基本原则的;危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,推翻社会主义制度,煽动分裂国家,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;煽动非法集会、结社、游行、示威、聚众扰乱社会秩序的;捏造、散布谣言,侵犯他人权利,扰乱经济、社会秩序,破坏社会稳定的;散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;宣扬恐怖主义、极端主义的;违背当地风俗习惯的;含有法律、行政法规禁止的其他内容的;

(3)不应从事下列危害计算机信息网络安全的活动:对网络服务及相关软硬件设施进行破解、破坏、删除、修改或者增加的;对计算机信息网络中存储或者传输的数据和应用程序进行删除、修改或者增加的;使用软件或硬件等方式窃取他人口令、非法入侵他人计算机系统;故意制作、传播计算机病毒等破坏性程序的;其他危害计算机信息网络安全的活动;

(4)不应擅自复制和使用网络上未公开和未授权的文件。除相关著作权人明示同意,不应在网络中擅自破解、传播、下载或复制第三人享有著作权的软件或进行其他任何侵害他人知识产权的活动;

(5)不应私自传播广告信息或以“刷单”等不正当方式帮助他人提升评价或利用评价权利对其他用户、商户实施威胁、敲诈勒索;

(6)不应因对鹿步网相关服务的使用行为导致鹿步网卷入政治和公共事件;

(7)不应通过侵犯第三人合法权益、作弊、扰乱系统、实施网络攻击、恶意套现、刷信誉、批量注册、用机器注册鹿步网平台账户、用机器模拟客户端等手段进行交易或参加鹿步网或其所授权的第三方发布的任何活动;

(8)未经鹿步网事先书面许可,不应自行或授权、协助任何第三方非法抓取鹿步网所展示的任何内容(“非法抓取”是指采用未经鹿步网认可的程序或者非正常浏览等技术手段获取内容数据的行为)。

【责任承担】如您在使用鹿步网服务过程中涉及上述行为中的一项或多项,则需要对自己的行为承担法律责任。承担法律责任的形式包括但不限于:对受到侵害者进行赔偿,以及在鹿步网首先承担了因您的行为导致的行政处罚或侵权损害赔偿责任等损失(含诉讼费、律师费等相关法律程序费用)后,您应立即给予鹿步网等额的赔偿。此外,根据具体违法违规情形,鹿步网有权作出独立判断,立即暂停或终止对您提供部分或全部服务,包括锁定、注销、删除帐号等措施。同时,您同意,如因您的行为造成他人经济损失的,鹿步网可出于公共利益保护、消费者保护、商业利益保护等原则,在合法合规的前提下,从您的钱袋宝账户(如有)中划扣相应款项,您同意并授权、委托鹿步网进行上述划扣操作。

您知悉并理解,如果鹿步网发现您的上述违法违规行为,依据相关法律法规的规定,鹿步网有权或有义务立即停止相关服务,删除或屏蔽相关违规信息、服务评价,并视情况进行调查取证,保存有关记录,或向国家有关机关举报。同时,鹿步网有权自主删除、屏蔽含有该内容的任何数据信息。鹿步网将根据国家相关法律法规要求,对依法删除、屏蔽的数据信息予以记录、保存。

【广告促销】您理解并同意:为向您提供更为细致、贴心的服务,在经过您的事先确认后,鹿步网或鹿步网授权、认可的第三方商家、广告商可能通过您注册时填写的手机号码或者电子邮箱向您发送您可能感兴趣的商品服务的广告宣传信息、促销优惠等商业性信息,其方式和范围可不经向您特别通知而变更;如果您不愿意接收此类信息,则您有权通过鹿步网平台提供的相应的退订方式进行退订


您理解并同意,对上述的相关广告信息,您应审慎判断其真实性和可靠性,除法律法规明确规定外,您应对依该广告信息进行的交易负责。


【使用目的】除非在特定服务条款或规则中您与鹿步网另有约定或鹿步网另行予以书面同意,您将确保本服务协议下的服务仅为您个人非商业性质的使用。未经鹿步网书面同意,您不得使用未经鹿步网授权的任何插件、外挂或第三方工具对本服务协议下的服务进行干扰、破坏、修改或施加其他影响。


七、 用户隐私制度

尊重用户个人隐私是北京战蚁文化公司的一项基本政策。所以,作为对以上第二点个人注册资料分析的补充,北京战蚁文化有限公司不会公开、编辑或透露用户的补充资料及保存在鹿步网网络会员服务中的非公开内容,除非有法律许可要求或北京战蚁文化有限公司在诚信的基础上认为透露这些信件在以下三种情况是必要的:

⑴遵守有关法律规定,遵从鹿步网网络会员合法服务程序。

⑵保持维护鹿步网的商标所有权。

⑶在紧急情况下竭力维护用户个人和社会大众的隐私安全。

⑷符合其他相关的要求。


特别授权

您完全理解并不可撤销地、免费地授予鹿步网及其关联公司、业务合作伙伴下列权利:


(1)鹿步网关联公司或业务合作伙伴允许鹿步网用户登录关联公司或业务合作伙伴并使用其服务,鹿步网用户在关联公司或业务合作伙伴的任何行为均需遵守该等协议的约定、公布的规则以及有关正确使用服务的说明和操作指引。为了实现上述功能,您同意鹿步网将您在鹿步网网的注册信息、交易/支付数据等信息和数据同步至关联公司或业务合作伙伴系统并允许其使用。

(2)如您以鹿步网关联公司或业务合作伙伴用户账号和密码登录鹿步网,为了实现向您提供同等服务的功能,您同意鹿步网将您在关联公司或业务合作伙伴账号项下的注册信息、交易/支付数据等信息和数据同步至鹿步网系统并进行使用,并且您不会因此追究鹿步网以及鹿步网关联公司或业务合作伙伴的责任。

(3)为确保交易安全,允许鹿步网及其关联公司、业务合作伙伴对用户信息进行数据分析,并允许鹿步网及其关联公司、业务合作伙伴对上述分析结果进行商业利用。

(4)鹿步网会从关联公司、业务合作伙伴来源获得您的相关信息。例如当您通过鹿步网关联公司、业务合作伙伴网站预订时,您向其提供的预订信息可能会转交给鹿步网,以便鹿步网处理您的订单、确保您顺利预订。又如,鹿步网允许您用社交媒体账号关联鹿步网的账号进行登录,在您同意的情况下(您授权给该社交平台)。

(5)您在享受鹿步网提供的各项服务的同时,授权并同意接受鹿步网向您的电子邮件、手机、通信地址等发送商业信息,包括不限于最新的鹿步网产品信息、促销信息等。若您选择不接受鹿步网提供的各类信息服务,您可以按照鹿步网提供的相应设置拒绝该类信息服务。


八、 拒绝提供担保

用户明确同意邮件服务的使用由用户个人承担风险。北京战蚁文化有限公司明确表示不提供任何类型的担保,不论是明确的或隐含的,但是不对商业性的隐含担保,特定目的和不违反规定的适当担保作限制。北京战蚁文化有限公司不担保服务一定能满足用户的要求,也不担保服务不会受中断,对服务的及时性,安全性,出错发生都不作担保。北京战蚁文化有限公司拒绝提供任何担保,包括信息能否准确,及时,顺利的传送。用户理解并接受任何信息资料(下载或通过鹿步网网络会员服务取得),取决于用户自己并由其承担系统受损或资料丢失的所有风险和责任。用户不会从北京战蚁文化有限公司收到口头或书写的意见或信息,也不会在这里作明确担保。


九、 鹿步网网络会员服务信息的储存及限制

北京战蚁文化有限公司不对用户所发布信息的删除或储存失败负责。北京战蚁文化有限公司没有对信息的传输量规定上限,但是它有判定用户的行为是否符合鹿步网网络会员服务条款的要求和精神的保留权利,如果用户违背了服务条款的规定,则中断其网络会员服务的账号。本网站所有的文章版权归原文作者和北京战蚁文化有限公司共同所有,任何人需要转载网站内文章,必须征得原文作者或北京战蚁文化有限公司授权。


十、 用户违约责任

鹿步网可依据用户数据来认定用户是否构成违约;用户有义务对异常数据进行充分举证和合理解释,否则将被认定为违约。

如用户使用鹿步网服务时违反有关法律法规规定或本协议约定的,视为用户违约。

违约处理措施:

(1)用户在鹿步网平台上发布的信息构成违反本协议或涉嫌违法或涉嫌侵犯第三方合法权利的,鹿步网可根据相应规则立即采取措施对相应信息进行删除。

(2)用户在鹿步网平台上实施的行为,鹿步网可依据相应规则对用户执行账户扣减积分、限制参加营销活动、中止向用户提供部分或全部服务、取消订单、划扣违约金等处理措施。如用户的行为构成根本违约的,鹿步网可冻结用户的账户,终止向用户提供服务。

赔偿责任:

如用户的行为使鹿步网及/或其关联公司遭受损失(包括直接经济损失和间接经济损失),或受到任何第三方的索赔,或受到有关行政部门的处罚,用户应赔偿鹿步网及/或其关联公司的全部损失,包括但不限于律师费、诉讼费等。


十一、 知识产权

【知识产权】您理解并知悉,除另有书面声明以外,以下信息和内容的知识产权(包括但不限于专利权、著作权、商标权及商业秘密)归鹿步网所有:

1. 在鹿步网相关服务中所提供的内容和信息(包括但不限于软件、技术、程序、网页、文字、图片、图像、地图、图标、音频、视频、图表、版面设计、电子文档、数据资料等);

2. 鹿步网用于提供上述内容和信息的基础设施和平台(包括但不限于软件、网站、应用程序等);

3. 在鹿步网提供相关服务中所使用的各项商标、商业形象、商业标识、技术诀窍、标语、文案等;

4. 鹿步网平台服务的开发、运营、维护等过程中产生的所有数据和信息。

鹿步网所拥有的上述权利及所提供服务中所包含的任何内容的知识产权均受到法律保护,未经鹿步网事先书面许可,您承诺不应且不应允许或协助任何人以任何形式(包括但不限于通过任何机器人、蜘蛛、截屏等程序或设备)进行使用、出租、出借、分发、展示、复制、修改、链接、转载、汇编、发表、出版、抓取、监视、引用或创造相关衍生作品。

【用户生成内容】您理解并同意,您在使用鹿步网提供的服务时上传、提交、存储或发布的内容(包括但不限于文字、图片、视频、音频、动画等)均由您原创或已获合法授权。您通过鹿步网上传、提交、存储或发布的任何内容的知识产权归属您或原始著作权人所有,您的上传、提交、存储或发布行为不会侵犯他人的知识产权或其他合法权益。

您知悉、理解并同意,您一旦接受本服务协议,即表明您主动将上述内容的非专属、可转让的财产性权利,如著作权(包括但不限于:复制权、发行权、出租权、展览权、表演权、放映权、广播权、信息网络传播权、摄制权、改编权、翻译权、汇编权以及应当由著作权人享有的其他可转让权利),在全世界范围内永久、免费、独家且不可撤销地授权给鹿步网及其关联公司,鹿步网及其关联公司可基于该等授权使用上述内容(包括但不限于用于商业用途)或向第三方自主进行任何必要的转授权。该等授权、转授权的使用场景包括但不限于当前或其他任何网站、应用程序、产品或移动终端设备等,且鹿步网及其关联公司或鹿步网及其关联公司所授权许可的第三方可通过对上述授权内容进行修改、复制、改编、翻译、汇编或制作,形成衍生产品。在不违反相关法律法规的强制性规定、尊重相关原始授权内容的知识产权的基础上,该等衍生产品的相关知识产权归鹿步网及其关联公司或鹿步网所授权许可的第三方所有。

您确认并同意授权鹿步网及其关联公司以自己的名义或委托专业第三方针对有关您上传、提交、存储或发布的内容(含衍生作品)的侵权行为进行独立自主的维权并获得全部赔偿。维权形式包括但不限于:监测侵权行为、发送维权函、提起诉讼或仲裁、调解、和解等。鹿步网及其关联公司有权对维权事宜做出独立决策并予以实施。

您同意,因您通过鹿步网上传、发布的任何内容导致的知识产权侵权问题,您将承担全部责任;如鹿步网及其关联公司,或鹿步网授权的其他服务提供方因第三方知识产权维权而产生损失,您将等额赔偿。

本服务协议已经构成《著作权法》第二十五条所规定的书面协议,其效力及于用户在鹿步网平台发布的任何受著作权法保护的作品内容,无论该内容形成于本服务协议签订前还是本服务协议签订后。鹿步网及鹿步网转授权、许可的相关方有权将您在鹿步网平台发表的产品使用体验、产品讨论或图片进行使用或者与其他人合作使用,使用范围包括但不限于网站、电子杂志、杂志、刊物、海报、公众号文章、微信小程序等。

【软件使用】在使用鹿步网相关客户端的过程中,您可能需要下载特定软件。为了改善用户体验、修复漏洞、保障安全性等考虑,鹿步网有权对软件进行更新,您应该将相关软件更新至最新版本,否则鹿步网将不保证您能正常使用相关软件。

如果您从未经鹿步网授权的第三方获取软件或与该软件名称相同的安装程序,鹿步网无法保证该软件能够正常使用,由此造成的相关损失,鹿步网不予负责。

【软件使用禁止性规定】除非鹿步网书面许可,您在使用鹿步网的软件时不得从事下列任一行为:

(1) 删除、编辑或遮挡软件及其副本上关于著作权、商标或其他权利标识或标记的信息;

(2) 复制、发布、出售或出租软件或其任何部分;

(3) 对软件进行反向工程、反向汇编、反向编译,或者以其他方式尝试挖掘、提取软件的源代码;

(4) 其他对软件、软件所产生的数据所进行的任何增加、删减、变动的任何行为,包含制作、利用、授权各种第三方外挂、插件、系统进行上述行为。


十二、 协议的终止

本服务协议于以下任一情形下终止:

(1)鹿步网有权依据本服务协议约定,收回、注销用户账号,此情形下,本服务协议于账号收回、注销之日终止;

(2)在满足鹿步网平台公示的账号注销条件时,您通过网站自助服务或鹿步网的客服注销鹿步网的用户账号,本服务协议于账号注销之日终止。您理解并同意,您已认真阅读、认可《鹿步网隐私政策》及其附件一《用户注销协议》,并已了解、同意相关用户注销流程及注销后的权利义务安排;

(3)鹿步网有权根据自身商业安排经过合理的提前通知终止全部鹿步网平台服务,本服务协议于鹿步网平台全部服务依法定程序及方式终止之日终止。


本服务协议终止后,鹿步网将无法继续向您提供任何服务或履行任何其他义务,包括但不限于为您保留或向您披露其原鹿步网账号中的任何信息,向您或第三方转发任何未曾阅读或发送过的信息等。


本服务协议的终止不影响第五条知识产权条款以及其他根据其内容应继续有效的条款的有效性,也不影响本服务协议终止前各方的相关权利和义务,包括但不限于守约方依据本服务协议向违约方追究相应的违约责任。


十三、 不可抗力或其他免责事由

不可抗力】您理解并同意,在使用本服务的过程中,可能会遇到不可抗力等风险因素,使本服务协议下的服务发生中断或终止。不可抗力是指不能预见、不能克服并不能避免且对一方或双方造成重大影响的客观事件,包括但不限于信息网络设备维护、信息网络连接故障、电脑、通讯或其他系统的故障、电力故障、罢工、劳动争议、暴乱、起义、骚乱、生产力或生产资料不足、火灾、洪水、风暴、爆炸、战争、政府行为、法律法规变动、司法行政机关的命令、其他不可抗力或第三方的不作为而造成的不能服务或延迟服务等行为。出现上述情况时,鹿步网将努力在第一时间与相关部门配合,及时进行修复,但是由此给您造成的损失,鹿步网在法律允许的范围内免责。

【其他免责事由】您理解并同意,在符合法律规定的情况下,鹿步网对以下事由所导致的服务中断或终止不承担责任:

(1)受到计算机病毒、木马或其他恶意程序、黑客攻击的破坏;

(2)用户或鹿步网的电脑软件、系统、硬件和通信线路出现故障;

(3)用户操作不当;

(4)用户通过非鹿步网授权的方式使用本服务;

(5)其他鹿步网无法控制或合理预见的情形。

【信息真实性】鹿步网提示您,在使用本服务的过程中,您可能会遇到网络信息或其他用户行为带来的风险,该等风险包含他人匿名或冒名的含有威胁、诽谤、令人反感、非法、误导、欺骗等任何信息或行为所造成任何心理、生理上的伤害或经济损失。请您仔细甄别,并在遇到上述相关不法行为时及时向鹿步网或有关机关举报或投诉。鹿步网将对相关内容开展日常检查并在收到举报或投诉时进行相应处理,但请您注意,鹿步网不对非鹿步网所发出或刊登的任何信息的真实性、适用性、合法性承担责任,也不对因第三方侵权行为给您造成的损害负责。

【责任限制】除非另有明确书面说明,在符合法律法规规定的情况下,鹿步网不对其网站和客户端上的信息、内容、材料、产品或服务做任何形式的明示或默示的声明或担保


十四、 通告

您知悉并认可,鹿步网可视情况通过下列任意一种或几种方式向您通知重要信息:

(1)向您注册时所提交的电子邮箱地址发送电子信息;

(2)向您注册时所提交的手机号码发送电子信息;

(3)向您提供的实际地址进行寄送纸质载体信息;

(4)在网站或客户端显著位置刊登电子信息;

(5)向鹿步网网站或相应客户端的账户的站内信或其他即时通信客户端发送电子信息。

上述电子信息在发送成功或刊登完成后即视为送达。相关纸质载体的发送以相关邮寄凭证上的邮寄日期后的第五个自然日视为送达。上述送达方式同样可适用于相关仲裁或司法程序(含起诉、审理、执行等各阶段)。

您应当保证所提供的联系方式是准确、有效的,并进行适时更新,如因提供的联系方式不准确或怠于更新等不可归责于鹿步网的原因,导致相关通知、文件、文书无法送达或及时送达,您将自行承担由此可能产生的法律后果。


十五、 参与广告策划

用户可在他们发表的信息中加入宣传资料或参与广告策划,在鹿步网网络会员服务免费服务上展示他们的产品。任何这类促销方法,包括运输货物、付款、服务、商业条件、担保及与广告有关的描述都只是在相应的用户和广告销售商之间发生。北京战蚁文化有限公司不承担任何责任,鹿步网网络会员服务没有义务为这类广告销售负任何一部分的责任。


十六、 法律

本服务协议的成立、生效、履行、解释与纠纷解决,适用中华人民共和国大陆地区法律法规,并且排除一切冲突法规定的适用。

如因某项具体服务中的产品或服务问题导致您与鹿步网间出现纠纷,您同意,该等纠纷将由适用于该项具体服务的服务条款或规则中所规定的争议解决地的有管辖权人民法院受理。就本服务协议而言,如您因本服务协议文本与鹿步网产生争议纠纷,您同意交由本服务协议签订地有管辖权人民法院受理。


十七、 如何联系我们

(1)如您有任何与个人信息保护或隐私保护相关的问题、意见或建议,您可以通过访问http://lubooking.comcom在线客服系统,或发送邮件至我们个人信息保护负责人的邮箱836017281@qq.com或拨打我们的客服电话等多种方式与我们联系。

(2)一般情况下,我们将在十五个工作日内回复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信办、消费者保护协会等监管部门进行投诉,投诉方式如下


国家网信办举报中心:www.12377.cn


消费者投诉举报电话:12315

鹿步网(以下或称“我们”)非常注重保护用户(“您”)的个人信息及隐私,我们深知个人信息对您的重要性,并将按照法律法规要求和业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。我们希望通过本隐私政策向您清晰地介绍在使用我们的产品/服务时,我们如何处理您的个人信息,以及我们为您提供的访问、更正、删除和保护这些信息的方式。


本政策将帮助您了解以下内容:

一、 政策的确认和接纳

二、 信息的收集和使用

三、 我们如何使用COOKIE及同类技术

四、 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

五、 您的个人信息如何在全球范围内转移

六、 个人敏感信息提示

七、 我们如何保存和保护您的个人信息

八、 未成年人的个人信息保护

九、 您如何管理您的个人信息

十、 通知和修订

十一、 如何联系我们


一、 政策的确认和接纳


尊重用户个人隐私是鹿步网的一项基本政策。鹿步网是将有资质的酒店、旅行社等提供的旅游服务信息汇集于鹿步网供用户查阅的平台,同时帮助用户通过鹿步网平台与上述酒店、旅行社等联系并预订相关旅游服务项目。您在使用我们的产品或服务前仔细阅读并确认您已经充分理解本隐私政策所写明的内容,并与北京战蚁文化有限公司达成协议并接受所有的服务条款。 北京战蚁文化有限公司同时作为鹿步网的信息控制者,我们十分注重保护用户的个人信息及隐私安全,我们理解您通过网络向我们提供信息是建立在对我们信任的基础上,我们重视这种信任,也深知隐私对您的重要性,并尽最大努力全力保护您的隐私。


二、 信息的收集和使用

【第一部分】信息的收集

我们的产品及后续服务包括一些核心功能,这些功能包含了实现在线旅行服务所必须的功能及保障交易安全所必须的功能,我们可能会收集、保存和使用下列与您有关的信息才能实现上述这些功能。如果您不提供相关信息,您将无法享受我们提供的产品与/或服务。这些功能包括:

1、 为实现向您提供我们产品及/或服务的基本功能,您须授权我们收集、使用的必要的信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及/或服务;

(1)实现在线旅行预订或为您提供产品或服务所必须的功能

a)账户注册

您需要注册一个鹿步网账户成为鹿步网会员, 在您注册为鹿步网会员时,至少需提供手机号并设置密码用以创建鹿步网账号。我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效,如您拒绝提供手机号,我们将无法在鹿步网为您创建账户并提供服务,在您后续更新个人信息时,需符合及时、详尽、准确的要求。如果您仅使用产品浏览、搜索基本服务,您不需要注册成为鹿步网用户以及提供手机号和密码信息。

b)产品展示

当您使用我们的产品进行搜索和浏览时,我们需要基于收集您在网页或APP输入的搜索关键字、您点击的页面或链接以便在鹿步网服务端向您返回相应的页面或结果。

c)下单

当您预订和使用各类旅行产品时,需要您提供必要的信息才能完成旅行产品的预订,这些产品包括:

• 在您预订酒店、民宿和客栈时,您至少需提供入住人姓名、手机号、邮箱信息。,同时我们也会收集您下单时选择的包括入住日期、离店日期、房型。某些特殊情况下(如特惠房、部分酒店的特定要求)还需要您提供相应的证件信息。您也可以向我们提供酒店集团会员卡号以获得相关的会员服务。

• 在您预订景点门票、玩乐服务时,根据不同服务的类别,你可能需要提供不同的信息类别,这些信息包括姓名、证件类型、证件号码、证件签发地、出生地、出生日期、联系电话、国籍、性别、护照号码、发证机关、发证日期、护照类型、护照有效期、签发日期、港澳通行证签注类型、体重和身高(骑马类项目)、鞋码及近视度数(安全考虑)信息。 • 在您预订专车服务(包括境内外接送机、国内打车、接送火车、境内外包车/约车)时,会基于不同的服务类别要求您提供不同的信息类别,这些信息包括联系人电话、联系人姓名、联系人邮箱地址、联系人微信号、乘车人姓名、乘车人电话、行程信息。

• 在您预订汽车票、旅游专线时,需提供乘客姓名、身份证号、手机号信息。

• 在您预订船票、游艇帆船、游船中任意一项服务时,需至少提供乘船人姓名、乘船人身份证号、取票人/联系人姓名、取票人手机号信息。当您预订船票时,可能还需提供乘船人性别信息。当您预订游艇帆船时,还需提供取票人身份证号,您还可以选择提供联系人微信信息,以便更好地为您提供更好的服务。

• 当您使用当地向导服务时,您至少需提供联系人、手机号信息。为了给您提供更好的服务,你也可以选择提供微信号、预订备注、上车时间、上车地点、用餐时间、航班号信息。

• 当您预订保险时,需至少提供出发日期、返回日期、保期、被保人数量、被保人、投保人、目的地信息,部分险种需要提供航班号、车牌号、房屋地址信息。

• 当您预订旅游服务时,旅游服务(跟团游、自由行、周末游、邮轮游、周边游、定制游、机票/火车票+酒店、酒店+景点)作为组合产品,需要您提供的信息取决于具体产品的子服务(机票、火车票、租车、专车、酒店、民宿、客栈、汽车票、旅游专线、船票、游艇帆船、游船、签证、向导、门票、玩乐、保险)所收集的信息的组合,且具体服务收集的信息类别不会超过其涉及的子服务收集的信息类别的总和(如服务A收集信息x,服务B收集y,组合服务AB收集的信息不会超过x+y)。 • 当您的出行人中包含未成年人时,我们需要您作为监护人提供出行的未成年人的姓名、证件号。

您可以通过鹿步网为其他人预订,您需要提交该旅客的个人信息,向 我们提供该旅客的个人信息之前,您确保您已经取得本人的同意,并确 保其已知晓并接受本隐私政策。 d)支付结算

• 在您购买产品进行支付结算时,需提供银行卡号、有效期、银行预留手机号、持卡人姓名、持卡人身份证件、卡验证码信息。 e)产品交付

• 在您购买产品时需要使用邮寄(发票、商品)服务时、需提供收货人的姓名、手机号、固定电话、配送地址信息,以便于您的订单能够送达。 • 如果您需要开具纸质或电子发票,您还需提供包括发票抬头、邮箱在内的开票信息以及收件人、手机号、配送地址信息。 f)客服、用户权益保障和售后

• 当您联系我们的客服以获得我们的客户服务时,您还需要提供您的会员资料和订单信息来验证身份。同时为保证服务质量、保障平台用户权益、防止欺诈,以及检查您在客服服务过程中提供的信息准确性,您接听和拨打我们的客服电话以及在用车服务过程中与司机的通话会被录音,您通过在线客服提供的聊天信息也会被收集,录音在被保留一段时间后会自动删除,除非由于合规要求或合法利益需要而保留。

我们也可能了解您的旅行计划、风格和喜好,包括膳食要求、出行/入离时间、座位选择、票务选择、保险选择以及鹿步网提供其他服务(如旅游、用车、船票、签证、攻略、团购、直播)所需要您提供的个人信息。

(2) 交易安全保障及金融风险控制所必需收集的信息

为更准确地识别预防攻击和保护您的账户安全(包括形成风控标签/画像/模型、判断是否属于IP/设备黑名单、是否是真实设备/模拟器、是否安装风险软件/App等),我们将在您使用产品的过程中,自动收集设备信息或软件信息,例如您的IP地址和移动设备所用的型号/版本/存储空间和设备识别码(如IDFA/IMEI/IMSI/OAID/Android ID/OPENUDID/GUID/序列号)、SIM卡信息、设备应用安装/卸载列表、设备MAC地址、网络类型/网络状态、设备连接的无线网络信息(如SSID/BSSID/状态/列表/MAC)、MEID(仅针对CDMA制式的手机)、以及通过网页浏览器、移动设备用于接入我们服务的配置信息。我们将通过访问权限最小化、访问日志记录、与订单信息分开存储与授权等安全措施来保护这些设备和软件信息。

在您使用鹿步网金融产品时,为实现金融风险控制目的,如身份认证、评估信贷资格、信用及偿付能力,可能需向我们提供和允许我们收集更多信息(包括有效身份证件照片、脸部图像或视频、住址信息、学历信息、工作单位信息、有关收入、财产和信用的信息)。您在使用此类服务前,我们将会通过页面提示、交互流程、协议在线展示等方式另行向您说明相应的个人信息收集和使用规则,并征得您的同意。

(3) 法律合规所必需收集的信息

《中华人民共和国网络安全法》要求网络运营者为用户提供信息发布、即时通讯功能时,应当要求用户提供正式身份信息,如果您的注册账号为邮箱,为确保符合法律法规的要求,我们将会要求您提供手机号实现实名认证。 为满足银保监发[2020]26号《关于规范互联网保险销售行为可回溯管理的通知》的要求,在您购买保险产品时,鹿步网保险代理有限公司将会在保险产品的页面上收集可还原为可供查验的有效图片或视频所需要的包括投保人和被投保人信息、页面操作在内的个人信息。

为满足《互联网新闻信息服务管理规定》、《互联网直播服务管理规定》等法律法规的要求,在您观看鹿步网直播的时候,我们还会收集你在直播间里发送的评论相关信息。

同时为满足《中华人民共和国网络安全法》及相关法律法规针对网络日志的存储要求,我们会在您使用我们的服务时,通过cookie或web beacon等方式收集您的网络访问日志信息。

2、 为实现向您提供我们产品及/或服务的附加功能,您可选择授权我们收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能。

• 基于位置信息的城市自动选择及个性化推荐功能:我们会收集您的位置信息来判断您所处的地点,自动为您选择您所在的城市从而节省您手工输入所在地的信息,自动为您推荐附近包括酒店、景点在内的相关旅行服务,自动计算包括使用用车服务时附近的车辆信息、您与司机的距离、您的行驶路线在内的信息来提升服务或提升您的人身安全, 以及基于您所在景区的位置为您提供所在景区的语音导览功能(用户使用该功能时APP需要持续获取定位来播放附近景点的讲解),我们收集地理位置的信息包括GPS或WLAN的方式,您可以通过关闭定位功能,停止对您的地理位置信息的收集;

• 基于麦克风的客服咨询功能:您可以使用该功能在鹿步网APP内完成客服语音咨询功能;

• 基于摄像头(相机)的功能拍摄及认证功能:您可以使用该功能完成视频拍摄、拍照、旅拍、证件扫描、二维码扫描及人脸识别认证的功能;

• 基于相册、图片的上传的功能:您可以使用该功能上传您的照片来进行各类旅行订单的点评;

• 基于通讯录的订单出行人选择及推荐功能:您可以使用该功能在订单填写页面快速选择您通讯录中的出行人以及实现旅拍中通讯录好友推荐功能;

• 基于调用拨打电话的快速呼叫功能:您可以使用该功能来方便您联系客服;

• 基于外置存储器的存储功能:您可以使用该功能来扩展移动应用程序数据存储空间;

• 基于读写日历的日程提醒功能:您可以使用该功能来开启出行前的日历提醒,此外在您使用火车票定时抢票功能时,我们需要读取日历权限来确保在有多个同一时间点的定时抢票提醒的场景下不会重复写入日历中;

• 基于手机状态的排障功能或广告功能:您可以开启该功能来提升某些情况下可能出现的订单或APP的故障的分析和问题解决效率,或基于用户设备号进行相应的广告投放,改善用户体验;

• 基于NFC的支付功能:您可以在支持NFC功能的手机上开启该功能来提升支付体验。

请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

您可自主选择提供的个人信息的场景还包括:

您可自主选择提供的个人信息的场景还包括:

• 您通过我们服务分享的内容所包含的个人信息,例如旅拍和订单点评所上传或共享的包括共享照片或评论,日期、时间、地点或地理位置信息,请注意您上传或共享的信息中可能会导致您或他人的个人信息甚至个人敏感信息被公开,请您谨慎地考虑是否在使用我们的服务时上传和共享相关信息。您公开发布的信息中涉及儿童个人信息的,需在发布前取得所涉及儿童的监护人授权同意;

• 非下单场景下,您主动在鹿步网常旅客信息内添加的包含个人信息的常旅客信息;

• 您通过绑定邮箱功能提供的绑定邮箱信息;

• 您通过绑定账号功能所提供的包括微信、QQ、微博、百度、支付宝在内的账号关联信息;

• 我们邀请您参与市场调查以衡量您对我们的产品、服务和网站的兴趣时您所提供的个人信息;

• 您或其他人上传的显示您当前或曾经所处地理位置的共享信息;

3、我们从第三方获得您个人信息的情形

我们会从关联公司、业务合作伙伴来源获得您的相关信息。例如当您通过我们关联公司、业务合作伙伴网站及其移动应用软件等预订时,您向其提供的预订信息可能会转交给我们,以便我们处理您的订单,确保您顺利预订。又如,我们允许您使用社交媒体账号关联我们的账号进行登录,在您同意的情况下(您授权给该社交平台),您的相关个人信息会通过社交平台分享给我们。鹿步网将依据与关联公司、业务合作伙伴的约定,对这些个人信息来源的合法性进行确认。

4、其他

请您理解,我们向您提供的服务是可能更新和发展的。如果你使用了前述说明当中尚未涵盖的其他服务,基于该服务我们需要收集您的信息的,我们会通过页面提示、交互流程、协议约定或修订本声明的方式另行向您说明信息收集的范围和目的,并征得您的同意。

【第二部分】信息的使用

1、一般来说,鹿步网出于以下目的使用您的个人信息:

• 向您提供服务:我们使用您的个人数据完成并管理您的网上预订。另外,我们也会通过关联公司、业务合作伙伴和第三方为您提供相关的产品或服务。

• 账号管理:您可以通过鹿步网创建账号,我们将使用您所提供的信息来管理您的账号,并为您提供一系列的实用功能,您可以使用您的账号进行多种操作,如管理订单、调整个人设置、添加常用旅客信息、查看历史订单信息、订单评价、支付管理等。

• 答复您的问询和请求:我们提供7*24小时及多语言的国际化客户服务,以便在您需要的时候提供帮助。

• 营销活动:我们也会使用您的信息进行正当合法的营销活动,如通过发送消息、电话联系的方式向您提供旅行相关的产品或者服务的最新消息、向您提供您可能感兴趣的个性化推荐及其他推广活动信息。我们可能基于包括您的搜索浏览记录、您的地理位置向您推荐相应的个性化产品或服务。如果您搜索时不喜欢个性化推荐的产品,您可以在产品展示页按照分类标签进行浏览或通过关闭位置权限来关闭基于地址位置的个性化推荐。同时对于旅拍产品,我们提供了关闭个性化推荐的按钮,您可以在进入旅拍产品后,通过点击旅行消息按钮进入旅拍消息,然后通过“设置”->“旅拍个性化推荐”进行关闭操作。

• 与您联系:回复及处理您所提出的疑问或要求、发送与订单相关的信息(如订单提交成功提示、未完成订单的提醒您继续等)、我们也可能会向您发送问卷调查或邀请您对我们的服务提供反馈等。

• 市场分析:基于您参加市场调查所收集的信息,来分析和改进我们的产品和服务。

• 提升服务的安全性和可靠性:我们可能会检测和预防欺诈行为、不法活动,将您的个人数据用于风险评估和安全目的。

• 数据分析:我们可能将您的订单数据用于分析,从而形成用户画像,以便让我们能够了解您所在的位置、偏好和人口统计信息,或与其他来源(包括第三方)的数据相匹配,从而开发我们的产品、服务或营销计划,改进我们的服务。

• 控制信用风险:为了确保交易安全和控制信用风险,鹿步网及关联公司、业务合作伙伴可能对用户信息进行数据分析,并对上述分析结果进行商业利用。

• 日常运营:包括但不限于订单管理、客户验证、技术支持、网络维护、故障排除、内部行政事务及内部政策和程序、生成内部报告等。

• 履行义务:处理相关政策下发生的保险索赔和付款,处理支付给合作伙伴的佣金或对服务合作伙伴造成的损失提起索赔或收回付款等。

• 法律目的:我们可能需要使用您的信息来处理和解决法律纠纷,或遵循对我们具有约束力的任何法律法规或监管机构颁发的文件规定,以配合国家部门或监管机构调查和遵从法律法规的目的。

• 此外,我们可能会出于其他目的使用和披露您的个人信息,并通过修订本声明的形式告知您。

2、您在享受鹿步网提供的各项服务的同时,授权并同意接受鹿步网向您的电子邮件、手机、通信地址等发送商业信息,包括不限于最新的鹿步网产品信息、促销信息等。若您选择不接受鹿步网提供的各类信息服务,您可以按照鹿步网提供的相应设置拒绝该类信息服务。我们可能会基于我们分析得出的您的喜好结果与第三方广告平台合作向您推荐个性化的商品。平台仅向我们提供了展示商品或服务的窗口,窗口内容是鹿步网站内的个性化商品或服务展示信息,因此我们不会向广告商提供您的任何个人信息。

3、您充分知晓,以下情形中我们使用个人信息无需征得您的授权同意:

• 与国家安全、国防安全有关的;

• 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的

• 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

• 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又 很难得到本人同意的;

• 所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

• 从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、 政府信息公开等渠道;

• 根据您的要求签订合同所必需的;

• 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、 处置产品或服务的故障;

• 学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供 学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处 理的;

• 法律法规规定的其他情形。


三、 我们如何使用Cookie及同类技术

1、Cookie的使用

为确保网站正常高效运转、为您获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容,我们会在您的设备终端/系统上存储名为 Cookie的小数据文件。Cookie会帮助您在后续访问我们网站时调用您的信息,简化您填写个人信息(例如一键登录等)的流程;为您提供安全购物的偏好设置;帮助您优化对广告的选择与互动;保护您的数据安全等。我们不会将 Cookie用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机或移动设备上保存的所有 Cookie,您有权接受或拒绝Cookie。大多数浏览器会自动接受Cookie,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝Cookie;另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookie。但您可能因此无法完全体验我们某些便捷性和安全性的服务功能。

2、网络Beacon和同类技术的使用

除Cookie外,我们网页上常会包含一些电子图象(称为"单像素"GIF文件或"网络Beacon")等其他同类技术,它们可以帮助网站计算浏览网页的用户或访问某些Cookie。我们使用网络Beacon的方式有:

a)我们通过在我们网站上使用网络Beacon,计算用户访问数量,并通 过访问Cookie辨认注册用户。

b)我们通过得到的Cookie信息,可以在我们网站提供个性化服务。


四、 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

1、我们可能会向合作伙伴等第三方共享您的订单信息、账户信息、设备信息以及位置信息,以保障为您提供的服务顺利完成。但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴包括以下类型(包含中国境内和中国境外实体):

• 供应商:包括但不限于为了满足您预订需求的酒店、航空公司、邮轮、 汽车租赁、旅行社、景区和活动提供商和代理商。这些供应商可能根据 需要与您联系,以完成旅行产品或服务。

• 金融机构和第三方支付机构:当您预订订单、申请退款、购买保险时, 我们会与金融机构或第三方支付机构共享特定的订单信息,当我们认为 用于欺诈检测和预防目的实属必要时,我们将进一步和相关金融机构共 享其他必要信息,如IP地址等。当您使用我们的金融类服务,如消费分 期、消费信贷、理财、闪游卡服务时,我们会根据您在开通具体产品时 的协议或授权,将您的相关信息共享给合作金融机构,以使这些机构能 够向您提供您所需的服务。

• 业务合作伙伴:我们可能与合作伙伴一起为您提供产品或者服务,包 括快递业务、通讯服务、客户服务、市场推广、广告投放、技术服务、 实名认证服务、咨询服务等。

• 关联公司:我们可能会与我们的关联公司共享您的个人信息,使我们 能够向您提供与旅行相关的或者其他产品或服务的信息,他们会采取不 低于本隐私政策同等严格的保护措施。

请您注意基于业务合作伙伴和关联公司防范和检测欺诈的目的,我们可能也会审慎地提供必要的个人信息,这些个人信息的提供会经过严格的内部安全评估和审批并通过签署相应的协议限定这些信息的使用目的。

为了您能够接收信息推送、在第三方平台登录及分享信息、使用第三方支付、使用地图服务、使用金融产品的人脸识别功能、实现手机号一键登录等服务及功能,我们的应用中会嵌入授权合作伙伴的软件工具开发包(SDK)或类似其他应用程序,我们通过操作系统提供接口调用的方式使用这些SDK,这些第三方SDK的名称、提供方、收集个人信息的目的及 类别分别是:如您使用OPPO/小米/Vivo/华为/魅族移动设备,OPPO推 送(OPPO广东移动通信有限公司)/小米推送(小米科技有限责任公司)/Vivo推送(广东步步高电子工业有限公司)/华为推送(华为技术有限公司)/魅族(魅族科技有限公司)SDK会读取您的设备信息(可能包括连接的无线网络设备MAC、无线网络列表、设备MAC地址、网络类型、手机型号、手机序列号、无线网络名称)和位置信息,用于实现消息推送,请您注意针对推送类SDK,只有您在使用对应品牌的移动设备时才会初始化和生效;如您使用新浪/QQ/微信平台第三方登陆及分享信息功能新浪(北京微梦创科网络技术有限公司)/QQ分享/微信SDK(腾讯 科技(深圳)有限公司)会收集您的设备信息(可能包括设备MAC地址、IMEI、SIM卡序列号、Android ID、手机型号、无线网络名称、无线网络设备MAC地址、手机序列号)和位置信息;如您在购买鹿步网产品时使用支付宝/QQ钱包/微信支付/银联支付/百度钱包提供的第三方支付功能,支付宝(支付宝网络有限公司)/QQ钱包(财付通支付科技有限公司) /微信支付(腾讯科技(深圳)有限公司)/银联支付(上海银联商务有限公司)/度小满(度小满科技(北京)有限公司)SDK会收集您的设备信息(可能包括IMEI、IMSI、设备MAC地址、Android Id、设备型号、网络 类型、无线网络列表、无线网络MAC地址、无线网络名称、传感器信息、 SIM序列号信息)、位置信息、手机号;如您使用酒店位置及打车定位等地图服务,百度地图(北京百度在线网络技术有限公司)SDK会收集您的设备信息(可能包括Android ID、手机型号信息、传感器信息)、位置信息;如您使用百度提供的语音输入功能,百度语音(北京百度在线网络技术有限公司)SDK会收集您的设备信息(可能包括手机型号、IMSI、运行进程信息)和语音信息转化为文字实现搜索功能;如您使用相应的 金融产品时需要使用人脸识别功能实现用户身份验证,旷视(北京旷视科技有限公司)/去哪儿网(北京趣拿信息技术有限公司)SDK会收集您的活体照片、身份证号、姓名、设备信息(可能包括传感器信息、无线网络设备名称、无线网络列表、设备型号、IP、设备MAC地址)、位置信息;如您使用旅拍图像滤镜功能,商汤(北京市商汤科技开发有限公司)SDK会收集可能包含人脸在内的图片;如您使用基于电信/移动/联通手机号的APP一键登陆功能,中国电信统一认证(世纪龙信息网络有限责任公司)/中国移动统一认证(中国移动通信集团有限公司)/博士通(福建博士通信息有限责任公司)/闪验(深圳市和讯华谷信息技术有限公司)SDK会收集您的设备信息(可能包括IP、Android ID、SIM卡信息、IMEI、IMSI、网络类型、无线网络设备IP、无线网络设备MAC地址、设备型号、运行进程信息)、手机号;瑞狮(上海瑞狮网络科技有限公司)SDK会收集您的设备信息,在广告投放中实现设备识别;OAID(中国信息通信研究院) SDK会收集您的设备信息用于实现设备的匿名标识,降低被广告追踪的可能性,保护您的隐私。另外在IOS版本的鹿步网极速版APP中,为实现广告投放目的,AppsFlyer(普速(北京)科技有限公司)会收集您的设备信息(可能包括手机型号、传感器)和位置信息。 我们会对授权合作伙伴的SDK进行严格的安全技术检测和准入控制。对于我们与之共享个人信息的公司、组织我们会与其签署严格的保密协议,要求他们按照本隐私政策以及我们其他相关的保密和安全措施来处理个人信息。我们的合作伙伴无权将共享您的个人信息用于任何其他用途,如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

2、信息转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

• 事先获得您的明确同意或授权;

• 根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求;

• 在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转 让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的 约束, 否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

3、公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才可能公开披露您的个人信息:

• 根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

• 根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您 个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式 公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披 露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或 调查函。

请注意,您在使用我们服务时自愿发布甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您的交易信息,以及您在评价时选择上传包含个人信息的文字、图片或视频等各种形式的信息。请您在使用我们的服务时更加谨慎地考虑,是否要发布甚至公开分享相关信息。

4、共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

• 与国家安全、国防安全有关的;

• 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

• 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

• 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本 人同意的;

• 您自行向社会公众公开的个人信息;

• 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府 信息公开等渠道。


请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。


五、 您的个人信息如何在全球范围内转移

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:

• 法律法规有明确规定;

• 获得您的明确授权;

• 您通过鹿步网平台进行跨境交易(如购买国际机票、预订国际酒店) 等个人主动行为。

针对以上情形,我们会确保依据本隐私政策以及相关法律法规对您的个人信息提供足够的保护。


六、 个人敏感信息提示

个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,本隐私政策中涉及的个人敏感信息包括: 个人财产类信息(包括银行账号、口令信息、资产证明信息、借贷信息、交易和消费记录、虚拟财产信息)、个人健康医疗信息、个人生物识别信息(脸部图像、脸部视频)、个人身份信息(包括身份证、护照、台胞证、回乡证、军人证、驾驶证、户口簿、出生证明、外国人永久居留身份证、港澳台居民居住证、照片、婚姻证明、关系证明、在职证明、单位证明)、网络身份标识信息(包括账户名、邮箱地址及与前述有关的密码、口令、口令保护答案),以及其他信息(包括通讯录、个人电话号码、婚史、行踪轨迹、住宿信息、精准定位信息、种族信息、宗教信息)。

这些个人敏感信息将受到严格保护,鹿步网隐私政策在此提醒您,您在使用鹿步网为您提供的产品或服务(如旅拍、点评)中所上传或发布的内容和信息可能会披露您的个人敏感信息,而这些信息并不一定是提供服务所必需收集的信息。因此,您需要在使用我们为您提供的产品或服务前谨慎考虑。您同意这些个人敏感信息将按照《鹿步网隐私政策》阐明的目的和方式来进行处理。


七、 我们如何保存和保护您的个人信息

1、数据安全措施

为保障您的信息安全,我们努力采取各种符合业界标准的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息,建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。鹿步网通过信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。防止您的个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如在您的浏览器与“服务”之间交换数据(如信用卡信息)时采用SSL加密保护技术;同时对网站本身提供https安全浏览方式;使用加密技术确保数据的保密性;使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

2、安全认证

我们有行业先进的以数据为核心、围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。目前,我们的重要信息系统已经通过网络安全等级保护的三级以上测评和ISO27001认证。

3、员工的管理

我们对可能接触到您信息的员工也采取了严格管理,可监控他们的操作情况,对于数据访问、内外部传输使用、脱敏、解密等重要操作建立了审批机制,并与上述员工签署保密协议等。与此同时,我们还定期对员工进行信息安全培训,要求员工在日常工作中形成良好操作习惯,提升数据保护意识。

4、请您知悉并理解

互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议您通过安全方式、使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即根据本隐私政策中提供的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。

5、我们会采取合理可行的措施

尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的存留要求。例如《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。而我们判断前述期限的标准包括:

• 完成与您相关的交易目的、维护相应交易及业务记录、应对您可能的查询或投诉;

• 保证我们为您提供服务的安全和质量;

• 您是否同意更长的留存期间;

• 是否存在保留期限的其他特别约定。

在您的个人信息超出保留期间后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

6、在不幸发生个人信息安全事件后,我们会立即成立专项应急小组,启动应急预案,防止安全事件扩大,并按照法律法规的要求及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

7、在使用鹿步网服务进行网上交易时,请您妥善保护自己的个人信息(包括但不限于出行人姓名、联络方式或联系地址),仅在必要的情形下向他人提供。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。为防止他人未经授权使用您的密码或使用您的计算机、移动设备或SIM卡,如您发现自己的个人信息尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即联络鹿步网客服,以便我们核实后根据您的申请采取相应措施。


八、 未成年人的个人信息保护

1、鹿步网非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是18周岁以下的未成年人,在使用鹿步网的服务前,应事先取得您法定监护人的同意。鹿步网根据《中华人民共和国未成年人保护法》等国家相关法律法规的要求对未成年人的个人信息及隐私进行保护。

2、鹿步网不会主动直接向未成年人收集其个人信息。对于经监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们仅在法律法规允许、监护人同意或保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此类信息。

3、作为监护人,您可以在APP端登录后,通过“我的”->“常用信息”对未成人的相关信息进行查询、更正和删除操作。如果有事实证明未成年人并未取得监护人同意的情况下注册和使用了我们的服务,监护人可以联系鹿步网客服,我们会在确认后尽快删除相关未成年人的个人信息。

4、对于不满14周岁的儿童个人信息,我们还会遵循正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,按照《儿童个人信息网络保护规定》等法律法规的要求进行存储、使用、披露。当您作为监护人为被监护的儿童选择使用鹿步网相关旅行服务时,我们可能需要向您收集被监护的儿童个人信息,用于向您履行相关服务之必要。如果您不提供前述信息,您将无法享受我们提供的相关服务。此外,您在使用评价功能时可能会主动向我们提供儿童个人信息,请您明确知悉并谨慎选择。您作为监护人应当正确履行监护职责,保护儿童个人信息安全。如您对儿童个人信息相关事宜有任何意见、建议或投诉,请联系我们400-1797-010。


九、 您如何管理您的个人信息

您对您的个人信息享有以下权利:

1、您有权访问、更正、删除您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。您可以通过以下方式管理您的信息:

账户信息——您可以访问、更正您账户中的个人资料及账号信息(身份认证信息除外)、支付信息、账号绑定信息等,也可以更改您的密码、添加安全信息或进行第三方账号和银行卡的解绑等,您可以通过访问网页及App在设置中执行此类操作。

地址信息——您可以通过访问鹿步网网页/App页面上的“设置”—“收货地址”或“我的地址”中随时添加、更改、删除您的收货地址信息(包括收货人姓名、性别、收货地址、电话号码等)。

搜索浏览信息——您可以在鹿步网网页/App中访问或清除您的搜索历史记录、查看和修改兴趣以及管理其他数据。订单信息——您可以通过访问“我的订单”页面查看您的所有已经完成、待付款、待售后、待评价的订单。您可以选择删除已完成的订单信息,但这样可能导致我们无法根据您的购买信息而准确提供相应的售后服务。

评论信息——您可以通过访问鹿步网网页/App页面上的“评价”、“评价中心”访问、更正、清除您的评论内容。

如果您无法通过上述链接管理这些个人信息,您可以随时通过本隐私政策中提供的反馈方式联系我们。我们将在15天内回复您的访问请求。

2、改变您授权同意的范围或撤回授权

您可以通过在鹿步网网站/App中删除信息、更改隐私设置或者在系统中关闭设备权限功能等方式改变同意范围或撤回您的授权。 请您理解,当您执行上述操作后,我们将无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,但不会影响此前基于您的授权已经开展的个人信息处理。

3、注销账户

您有权注销您的鹿步网账户,您可以通过访问我们App页面上的“设置”—“安全中心”——“注销账号”中进行在线操作。有关注销账户的相关规则和流程,请参见附件中的《用户注销协议》。您注销成功后,我们将根据法律法规的要求尽快删除您的个人信息或作匿名化处理。

如果您无法通过上述方式访问、更正或删除您的个人信息以及注销账号,或者如果您认为鹿步网存在违反法律的规定收集、使用您个人信息的情形,您可以通过我们的客服或通过本隐私政策提供的其他方式与我们取得联系。为了保障安全,我们可能需要您提供相应方式证明您的身份和请求的正当性,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的15天内答复您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

4、自主管理控制营销信息及定向推送

消息推送——如您不希望收到App页面上的消息通知,可以在首次安装App时拒绝接收消息通知,或者在移动端操作系统中的“通知”中心关掉对应的通知功能。

智能推荐——如您不希望使用我们的智能推荐服务,可以自主选择按照距离、好评、价格等不针对您个人特征的方式进行排序,也可以在推荐信息页面中通过“不感兴趣”、“不想看”等功能进行精准反馈和实时关闭;还可以在设置-隐私管理中进行自主管理控制。

推广/回访——如您不希望接收我们的推广短信或电话回访,可通过信息中相应的退订功能进行退订,或者在电话回访中明确表示拒绝。


十、 通知和修订

鹿步网会在必要时修改隐私政策,请您理解,我们可能会适时修订本隐私政策,我们将标注本隐私政策最近更新的日期,更新将于发布时生效。未经您明确同意,鹿步网不会削减您按照本隐私权政策所应享有的权利。对于重大变更,鹿步网还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过电子邮件发送通知,说明隐私权政策的具体变更内容)。请您经常回访本隐私政策,以阅读最新版本。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。


十一、 如何联系我们

(1)如您有任何与个人信息保护或隐私保护相关的问题、意见或建议,您可以通过访问网站在线客服系统,或发送邮件至我们个人信息保护负责人的邮箱邮箱或拨打我们的客服电话等多种方式与我们联系。

(2)一般情况下,我们将在十五个工作日内回复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信办、消费者保护协会等监管部门进行投诉,或者您还可以通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。

鹿步网提醒您:鹿步网是有北京战蚁文化有限公司运营,涉及具体产品服务的,将由有资质的服务商提供。如果用户(“用户”或“您”)在本网站、鹿步网关联公司网站或者其他鹿步网提供的移动应用或软件上(以下简称“鹿步网”),访问、预订或使用鹿步网的产品或服务(以上统称“服务”),便视为用户接受了以下免责声明,请您仔细阅读以下内容,尤其是以下加粗字体。如果您不同意以下内容,请立刻停止访问/使用本网站或其他任何移动应用或软件所提供的相关服务。 您完全同意及认可,鹿步网是将由资质的酒店、旅行社提供的旅游服务信息汇集于鹿步网供用户查阅,同时帮助用户通过鹿步网与上述酒店、旅行社等联系并预定相关旅游服务项目。

对用户预定的旅游服务项目中出现的瑕疵等问题,鹿步网并不承担责任,但鹿步网会尽力协助用户与相关旅游服务提供商进行协商。

您完全理解并同意,鉴于鹿步网以非人工检索方式、根据您键入的关键字或点击特定的产品或服务关键字自动生成的网页链接或相关的产品信息描述,例如价格、库存等,上述非人工检索方式,因缓存时间间隔或检索方式非完全智能等原因,有可能造成信息更新不及时或产品服务信息聚合、抽取不精确等瑕疵,

您完全理解并豁免上述产品或服务瑕疵给您造成的不便,鹿步网不承担任何责任。 为方便您使用,鹿步网可能会对产品的可信赖程度而进行的评级、推荐或风险提示仅供您参考,鹿步网不担保该等评级、推荐或风险提示的准确性和完整性,对推荐的网站的内容及服务亦不承担任何责任。

您完全理解并同意,您通过鹿步网购买酒店、旅游度假等现有旅游产品或服务或此后新的产品和服务,应按照相关网页中展示的说明、规定或政策等履行相关义务,享有相关权利,该等说明、规定或政策等于本说明共同构成您和鹿步网的整体协议,您必须严格遵守。

您了解并理解,任何经由鹿步网提供服务而发布的图形、图片或个人言论等,均表示了内容发布、服务使用者个人的观点、观念和思想,并不代表鹿步网的观点或主张,对于在享受网络服务的过长中可能会接触到令人不快、不适当等内容的,由您个人自行加以判断并承担所有风险、鹿步网不承担任何责任。

鹿步网为所有出行服务提供方、第三方代理商(包括但不限于机票、住宿、旅游产品、景点门票等)提供一个在线平台,供其宣传自己可供预订的产品及服务,同时也通过本平台让客人预订旅行资源。例如,鹿步网平台上的临时住宿产品及服务信息(包括但不限于住宿方名称、联系人及联络信息、住宿场所的描述和说明、相关图片、视频等)均由住宿方自行提供并上传,由住宿提供方对其提供并上传的所有信息承担相应法律责任。各住宿提供方均能通过后台自行更新其房价、可预订客房数量以及显示在鹿步网平台上的其他信息。

您完全理解并同意,通过鹿步网购买酒店、旅行度假、景点门票等现有旅行产品或服务或此后新的产品和服务时,您在预订产品或服务后应当及时付款;您在预订产品或服务后未全额支付前,您尚未完成购买上述产品或服务。

因上述产品或服务的价格、数量或库存等实时更新或变化而造成您的额外费用、损失或无库存等,由您自行承担,鹿步网不承担任何责任。您完全理解并同意,您在支付过程中,因网络中断、银行反馈信息错误等非鹿步网原因造成的付款失败,由您自行承担,鹿步网不承担任何责任。

请您及时保存或备份您的文字、图片等其他信息,您完全理解并同意,由于鹿步网存储设备有限、设备故障、设备更新或设备受到攻击等设备原因或人为原因,您使用网络服务储存的信息或数据等全部或部分发生删除、毁损、灭失或无法恢复的风险,均由您自行承担,鹿步网不承担任何责任。

鹿步网不担保网络服务一定能满足用户的要求,也不担保网络服务不会中断,对网络服务的及时性、安全性、准确性也都不做担保。

鹿步网不保证为向用户提供便利而设置的外部链接的准确性和完整性,同时,对于该等外部链接指向的不由鹿步网实际控制的任何网页上的内容,鹿步网不承担任何责任。

对于因不可抗力或鹿步网不能控制的原因造成的网络服务中断或其他缺陷,鹿步网不承担任何责任,但将尽力减少因此而给用户在成的损失和影响。

本免责声明要与中华人民共和国法律解析一致,包括法律条款中有争议抵触的内容,您和鹿步网一致同意服从法院的管辖。若有任何服务条款与法律相抵触,那这些条款将按尽可能接近法方法重新解析,而其他条款则保持对用户产生法律效力和影响。

因解释本免责声明以及用户通过鹿步网预订任何产品而导致的争议,将同意接受北京市海淀区人民法院的管辖。

鹿步网提醒您在鹿步网选择所需服务并支付后,如果用户(“用户”或“您”)在订单服务前申请退款应遵守以下规则:

• 订单预定过程中可全额退款

• 订单服务日3日前可全额退款

• 订单服务日期前3日内退款应补偿商家相应损失,具体如下:

(1)订单服务当日不可退款

(2)订单服务日前0~24小时内退款应扣除全款的60%

(3)订单服务日前24~48小时内退款应扣除全款的40%

(4)订单服务日前48~72小时内退款应扣除全款的30%

如下单支付日期在预订日期72小时内则下单当日24时前可全额退款,下单日之后申请退款则应按照规定扣除相应比利补偿款(例如:您在1日预订3日活动并下单支付,您在1日当天可以申请全额退款,如2日申请退款应按照24~48小时以内应扣除全款的40%作为商家补偿金)

您完全理解并同意,您通过鹿步网购买酒店,旅游度假等现有旅游产品或服务或此后新的产品和服务,相应服务商家将为您预留相关服务或产品,如您在预订服务日期前申请退款商家将无法对该服务或商品进行销售,产生资源闲置造成实际损失。

鹿步定制:是鹿步网独有的一种下单模式,采用酒店/景区服务整合模式,其中包含:住宿服务、餐饮服务、会议服务、团建服务、接送服务、票务服务、酒店内部娱乐项目等,用户可按需求自行搭配行程内容,自定义出行需要,满足用户个性化需求




一眼即可了解酒店全部信息,无需反复查询,选择您活动/住宿日期,即可完成下列操作




右侧购物车




下单页面提供多种付款方式,无论您是企业还是个人都能满足您的需求,此外多种优惠搭配好玩又省钱!




房间选择:房价你会根据您选择的入住日期价格会有变动,若您选择的日期均含有节假日/平常日/周末,价格则显示此房间的平均价格




餐饮服务、会议服务、票务服务及其他服务均以下操作方法




接送服务可在线计算您的行程路线及价格,无需等待报价,快速反应即可下单!提供多种车型满足您的需求!




地图:选择您出发的位置,后续工作人员会与您联系



商务合作:lubu@lubooking.com 场地合作:sc@lubooking.com 联系电话:400-1797-010
扫描关注
鹿步官方公众号
小程序/APP
开发中尽请期待